Pickshop logo
Bannière conditions d'utilisations

Politiques de confidentialités

Pickshop s’engage à protéger votre vie privée et à développer des technologies qui vous offrent une expérience en ligne puissante et sûre. La présente Politique de confidentialité (la « Politique ») s’applique au Système et aux Services et régit la collecte et l’utilisation des données en ligne. Tous les mots en majuscules non définis dans les présentes auront le sens qui leur est attribué dans les Conditions d’utilisation.

Nous pouvons, à tout moment et occasionnellement, apporter des modifications à la présente Politique. La version la plus récente de la Politique est celle de la date indiquée à la fin du présent document. Si nous apportons des modifications importantes à notre Politique, ces modifications s’appliqueront aux données personnelles collectées après la date d’entrée en vigueur indiquée dans la Politique, et nous vous en informerons en plaçant une notification sur le Système avant l’entrée en vigueur de la modification. Nous encourageons tous les utilisateurs à consulter régulièrement la présente Politique afin d’obtenir les dernières informations concernant nos pratiques en matière de confidentialité.

Les données personnelles collectées par Pickshop

Pickshop ne collecte que les données personnelles nécessaires à l’utilisation du Service et qui sont les suivantes : Données d’identification : Pickshop collecte des données personnelles auprès de vous, y compris, mais sans s’y limiter, votre date de naissance et numéro de téléphone. Vous pouvez nous communiquer ces informations en les saisissant directement lors de l’inscription. Afin de faciliter votre inscription, Pickshop vous propose également de communiquer l’ensemble de ces données par l’intermédiaire des réseaux sociaux sur lesquels vous êtes préalablement inscrits et pour lesquels vous aurez expressément demandé que les données nécessaires soient transmises à Pickshop, tel que Facebook Connect. Profil utilisateur : Pickshop peut également collecter des informations que vous avez décidé de nous partager en vous connectant avec Facebook. Données de connexion : Pickshop collecte automatiquement certaines informations sur le matériel et le logiciel de votre ordinateur ou appareil mobile. Ces informations incluent votre adresse IP, le type et le modèle d’appareil mobile, le type de navigateur, l’identification de l’appareil, les noms de domaine, les heures d’accès et les adresses des sites internet de référence. Cette information est utilisée par Pickshop pour le fonctionnement du Système, pour maintenir la qualité du Système et pour fournir des statistiques générales concernant l’utilisation du Système. Nous vous rappelons que si vous divulguez directement des données personnelles ou sensibles à travers le Système ou les Services (y compris, pour plus de clarté, les Services de Communication), ces informations pourront être collectées et utilisées par des tiers, Pickshop n’ayant aucune connaissance de vos communications privées en ligne avec d’autres Utilisateurs du Système ou des Services. Pas d’informations collectées auprès d’enfants de moins de 13 ans : Pickshop ne demandera jamais ni ne collectera sciemment des informations auprès d’enfants. Nous ne collectons sciemment pas d’informations sur des enfants ni ne vendons des produits aux enfants. De plus, nous pouvons limiter les inscriptions aux concours, loteries ou promotions aux participants âgés d’au moins 18 ans. Les données personnelles que Pickshop collecte sont traitées conformément à la réglementation en vigueur pour répondre à des finalités explicites, légitimes et déterminées, soit sur la base d’un contrat et notamment des Conditions Générales soit pour répondre à une obligation règlementaire soit sous réserve de votre consentement.

Vous fournir les Services

Pickshop collecte et utilise vos données personnelles pour faire fonctionner le Système et fournir les Services, plus particulièrement de vous permettre d’ouvrir un Compte et de l’utiliser. Les données personnelles nous sont également indispensables dans le cadre de nos interactions avec vous pour assurer le service clients et plus généralement, dans le cadre de nos relations commerciales. Afin d’assurer la qualité de nos Services et de procéder à leur amélioration, Pickshop procède également à l’établissement de statistiques générales, lesquelles font l’objet d’une procédure d’anonymisation quand le traitement de données personnelles n’apparaît pas nécessaire à la réalisation des statistiques.

Vous informer des Services disponibles.

Sous réserve de votre accord préalable, Pickshop utilise également vos données personnelles pour vous informer des produits ou services disponibles auprès de Pickshop. Pickshop est également susceptible de vous contacter pour vous proposer de participer à des sondages afin de connaître votre avis sur les services actuels ou sur les nouveaux services potentiels pouvant être proposés par Pickshop.

Sécuriser nos Services

Pickshop sécurise vos données personnelles, ainsi que les données personnelles de tiers contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. Pickshop sécurise les données personnelles que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre l’accès, l’utilisation ou la divulgation non autorisés. Lorsque des données personnelles sont transmises à d’autres sites internet, elles sont protégées à l’aide de techniques de cryptage, tel que le protocole SSL (Secure Socket Layer). Néanmoins, nous vous rappelons qu’aucun système de sécurité n’est impénétrable. Nous ne pouvons pas garantir que les informations que les utilisateurs du Système peuvent transmettre ou fournir soient totalement sécurisées.

Assurer la qualité technique du Système

Nous utilisons divers outils et technologies d’analyse de sites internet relatifs à l’activité sur nos sites qui nécessitent la conservation de données des sessions. L’objectif général de ces outils est de faciliter l’utilisation de nos sites internet, d’identifier et de corriger de manière proactive les conditions d’erreur et de vous fournir des contenus plus pertinents. Ces outils et technologies sont également utilisés pour aider les visiteurs qui signalent des problèmes dans l’utilisation de notre application. Les données des sessions conservées sont utilisées conformément à la présente Politique de confidentialité.

Respecter nos obligations légales et règlementaires

Dans le cadre de la mise en œuvre du Système et la fourniture des Services, Pickshop est tenue à différentes obligations légales et réglementaires impliquant la conservation de vos données personnelles. Ces données peuvent également être utilisées à l’occasion d’opérations d’identification des auteurs de contenu présentant un caractère illicite. Les destinataires des données personnelles collectées Pickshop ne vend ni ne loue ses listes de clients ou l’identité de clients individuels à des tiers. Sous réserve de votre accord exprès et préalable, Pickshop peut occasionnellement vous contacter au nom de partenaires commerciaux externes au sujet d’une offre particulière qui pourrait vous intéresser. Dans ce cas, vos données personnelles uniques ne sont pas transférées au tiers en question. Pickshop peut partager des données personnelles avec des partenaires de confiance intervenant en qualité de sous-traitant pour nous aider à effectuer des analyses statistiques, vous envoyer un e-mail ou un courrier postal, d'assister les clients, organiser des livraisons, ou procéder à des opérations d’agrégations. Ces tiers ont interdiction contractuelle d’utiliser les données personnelles transmises par Pickshop, sauf pour fournir ces services à Pickshop, et ils sont tenus de maintenir la confidentialité de vos informations avec une protection égale ou supérieure à celle offerte par Pickshop. Pickshop ne pourra pas, sans votre consentement exprès, utiliser ou divulguer des données personnelles sensibles, telles que la race, la religion ou les affiliations politiques à une quelconque entité, sauf si une loi, un règlement, ou une décision judiciaire l’exige. Pickshop ne divulguera vos données personnelles, sans préavis, que si la loi l’exige, ou si Pickshop croit en toute bonne foi que cela est nécessaire pour : (a) se conformer à la loi ou à une procédure légale concernant Pickshop ou le Système ; (b) protéger et défendre les droits ou la propriété de Pickshop ; et (c) agir dans des circonstances urgentes pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs Pickshop ou du public. Les durées de conservations des données personnelles collectées par Pickshop Pickshop conserve vos données personnelles pendant la période nécessaire pour réaliser les objectifs décrits dans la présente Politique et à d’autres fins commerciales légitimes, sauf si la loi exige que vos données personnelles ne soient pas conservées autrement. Les données traitées dans le cadre de l’utilisation de notre Système et liés à votre utilisation des Services sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter de la désinscription sur le site, sauf si la loi exige que certaines de ces données soient conservées pour une durée plus courte. Enfin, ces données pourront faire l’objet d’un archivage afin de gérer les réclamations ou litiges en cours et/ou encore pour répondre aux demandes des autorités autorisées à en faire la demande.

Vos droits et les moyens de les exercer

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification, d’effacement de vos données personnelles ainsi qu’un droit de limitation du traitement réalisé et de définir le sort de vos données en cas de décès. L’exercice de certains de ces droits est susceptible d’entraîner l’impossibilité pour Pickshop de vous fournir un accès au Système ou l’utilisation de toute ou partie des Services. Ces droits peuvent être exercés en nous contactant à l’adresse suivante : support@pickshop.fr en justifiant de votre identitée. En outre, il vous est rappelé que vous pouvez exercer directement certains de ces droits par le biais des réglages de votre appareil ou de votre compte. Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), autorité de contrôle en charge du respect des obligations en matière de données à caractère personnel. Enfin, il est précisé que nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles, dans les conditions prévues par la loi, à une autorité judiciaire ou administrative dûment habilitée.

Nous contacter

Vos commentaires sur la présente Politique sont les bienvenus. Si vous pensez que Pickshop n’a pas respecté la présente Politique, veuillez contacter Pickshop à l’adresse suivante : support@pickshop.fr. Nous prendrons toutes les mesures commercialement raisonnables pour identifier et résoudre rapidement le problème. Vos questions et commentaires sur le Système et les Services nous intéressent, et vos e-mails envoyés à notre service clients, sont les bienvenus. Nous partagerons vos communications avec ceux au sein de notre organisation qui sont les plus à même de traiter les problèmes contenus dans votre message. Nous pouvons archiver votre message pendant une certaine période ou le supprimer, mais votre adresse e-mail et message électronique ne seront utilisés que conformément à la présente Politique. Date de la dernière mise à jour de la présente Politique : le 11 juillet 2018.